Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Ланит-Алко

Вышла версия 1.4.0 (04.04.2017г)

Специализированная конфигурация для 1С.

Позволяет с минимальными затратами времени и сил подготовить декларацию по движению алкогольной продукции.

Описание см. здесь

Актуальная версия (для 1С: 8.1 и 8.2) (скачать)

Обновление для предыдущих версий Ланит Алко (для 1С: 8.1 и 8.2) (скачать)

Список изменений (смотреть)

Инструкция по установке (смотреть)

Обучающие видеоролики смотрите на нашем канале в Youtube 

 

Получить ЭЦП для ФСРАР

Недоработки в законах об ЕГАИС могут привести к коллапсу пивоваренных компаний

Из-за недоработок в законе об ЕГАИС возможен коллапс пивоваренной отрасли. 

Росалкогольрегулирование (РАР) вновь озадачило участников рынка своими законодательными инициативами. Тревогу опять бьет пивная отрасль. Все дело в расширении действия Единой государственной автоматизированной информационной системы (ЕГАИС) на пивной рынок и напитки натурального брожения (сидр, пуаре и медовуху), которое может привести к коллапсу, утверждают производители. 

Согласно подписанному Владимиром Путиным закону, производителям необходимо подключиться к ЕГАИС не позднее 1 октября этого года, при этом для их партнеров-дистрибуторов день X наступит лишь 1 января 2016 года. "Это приведет к тому, что производитель не сможет произвести отгрузку этому оптовику",— предупреждает "Опора России" профильное ведомство.

Член президиума "Опоры" Алексей Небольсин объясняет, что либо производителям придется работать нелегально, либо вовсе остановить поставки. По его словам, если производители выберут второй вариант, уже к ноябрю потребители ощутят отсутствие в барах и магазинах набирающих популярность крафтовых сортов, имеющих небольшой срок годности, из-за чего невозможно нарастить поставки сейчас и подготовить хоть какой-то запас.

Производителям сидра, пуаре и медовухи не впервой останавливать работу из-за законодательных казусов. В июле 2012 года эти напитки неожиданно оказались приравнены к вину, из-за чего производителям потребовалась дорогостоящая лицензия для продолжения работы, денег на которую у них не было. В результате отрасль не работала более полугода, за это время большая часть участников рынка закрыла или перепрофилировала свои предприятия.

В пресс-службе РАР уверяют, что проблемы, описанной "Опорой", не возникнет, так как при отправке электронной накладной в ЕГАИС от производителя не требуется, чтобы его контрагент подтвердил получение. "Эта система уже работает в тестовом режиме",— подчеркивают в ведомстве.

Но тем временем лишь 8% небольших пивных, сидровых и медоваренных предприятий находятся в процессе подключения к ЕГАИС, говорит господин Небольсин. Изначально предполагалось, что заводы, выпускающие до 300 тыс. дал пива или сидра в год, будут освобождены от необходимости работать в ЕГАИС: в законе содержится исключение для небольших производителей, но оно не предусмотрено для компаний, хранящих продукцию. Так как каждый производитель до отгрузки партнерам содержит товар у себя, маленьким предприятиям тоже придется работать в ЕГАИС, хоть и по облегченной схеме, которая предполагает наличие у производителя компьютера и программного обеспечения без транспортного модуля и счетчика учета. Господин Небольсин напоминает, что штраф за продажу одной партии "мимо ЕГАИС" составляет от 40 до 200 тыс. руб. Для небольших компаний это не такие уж и маленькие деньги.

 

Источник: kommersant.ru

Поделиться этой информацией

Получить ЭЦП для ФСРАР 

Ввод журнала снова отложен! 

Инструкция по обновлению Декларант Алко

Инструкция по загрузке данных в Декларант-Алко

Задайте вопрос - получите ответ info@deklarant-alko.ru